Немного беременный томос

Написано, не по словам, а по делам их судите. И в случае с Петром Порошенко нужно смотреть, что он делает и к чему приводит его деятельность. И он всегда все будет делать наоборот

Что касается томоса, она не ставили целью создать автокефальную каноническую церковь. Их главной задачей было вместо с Госдепом США — расколоть Православие. Но расколоть Православие по канонам нельзя. Нельзя провести государственный переворот по Конституции. Они достигли своей цели нарушая все каноны и правила.

Смотри что получается. Подписал Варфоломей документ, называемый томосом. А потом оказалось, что бумагу нужно вернуть назад, так как ещё с десяток членов Синода свою подпись под документом не поставили. Что привезли в Киев? Бумагу или содержание? Оказывается, она ещё не совсем законная. Такая странная ситуация по типу немножко беременная.

Что вы, ребята, празднуете там, в Киеве?

Возникает много вопросов.

Главный, почему члены Синода сразу не подписали документ? Понятно же, что дело политическое, а не церковное. Спешили под выборы Порошенко обеспечить ему пиар. Прав был незабвенный посол России в Украине Виктор Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда!» Сколько они раз будут чуть-чуть подписывать? Чистой воды мошенничество!

Владимир Олейник