Юрий Селиванов: Лицо киевского режима

Заметки на полях времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 6 от 28.10.2018)

Новость:

Депутат «украинского парламента» Татьяна Черновол, которая входит в коллегию «МВД Украины», призвала взрывать военные склады в России. Она напомнила, что на Украине «в последнее время взрывались склады с боеприпасами». Черновол заявила, что «такие же склады есть на оккупированной территории» и «на границе с Украиной с российской стороны». Черновол посетовала, что не было «никакого ответа на диверсии на украинских складах», передает РИА «Новости» со ссылкой на украинский телеканал «Прямой».

Комментарий:

Оголтелая антироссийская политика нынешнего киевского режима настолько противоестественна с точки зрения коренных интересов самой Украины,  что поддерживать и продвигать дальше это безумие с достаточной степенью убедительности способны только лица с ярко выраженными медицинскими  признаками слабоумия в олигофренической стадии. То есть те, для которых маниакальное состояние – естественная «среда обитания». Именно поэтому режим выталкивает на вершину власти, прежде всего, такого рода оптимальных для него особей.  Такова та же Татьяна Черновол, неутешительный диагноз которой написан на её роскошном личике. Точно таков же так называемый «спикер» тамошней «рады» Парубий, которого, похоже, избрали таковым именно с учетом его статуса открытого психа. Есть правда и скрытые. Такие, как «министр транспорта» режима Омелян, который получает сладострастное удовлетворение крайне извращенным способом, запрещая всем гражданам Украины ездить и летать туда, куда они сами хотят.

Понятно, что вся эта шайка извращенцев еще и  крепка задним умом, в смысле умения «монетизировать» свои девиантные наклонности. Та же «писательница» Ницой активно прикидывается свихнувшейся на почве русофобии ради максимального увеличения тиража своих книжонок и «золотого дождя» гонораров. Тем не менее, вполне очевидно, что до тех пор, пока эта кучка садистов и «монетизаторов» собственного безумия будет куролесить в Киеве,  трагедия этой насильственно вырванной из нормального течения бытия части нашей земли будет только усиливаться. А метастазы этой опасной хворобы будут всё чаще давать о себе знать на окружающей территории.

Властелин словесной пурги

Новость:

Президент США Дональд Трамп заявил, что если бы он провел боксерский поединок с президентом РФ Владимиром Путиным, его действия сочли бы слишком жесткими. «Если бы я пришел к Путину и начал боксерский поединок, они бы сказали: “Он был слишком жесткий, это ужасно”».

Комментарий:

Можно только поблагодарить президента США за то, что он в своей безбрежной браваде временами достигает уровня такой рафинированной нелепости, которая позволяет нам сделать вполне обоснованный вывод о реальной цене и весомости его публичной риторики, как таковой. И прийти к выводу, что она, как в данном случае, явно стремится к нулю. Судите сами. Каковы в реальности шансы весьма престарелого, явно не подготовленного к тяжелым физическим нагрузкам, не говоря уже о боксерском поединке, Дональда Трампа в схватке с более молодым и куда лучше физически подготовленным Владимиром Путиным? Очевидно, что шансы эти равны нулю. О чем сам Трамп не может не знать. И, тем не менее, он беззастенчиво «лепит горбатого» насчет того, как он жестко расправился бы со своим соперником.

Из чего делаем вывод — президенту США в публичной риторике свойственно заходить настолько далеко, что его высказывания теряют всякую связь с реальностью. А коль скоро это так, что нами уже точно установлено, то нет никаких причин считать, что в других случаях Трамп выступает более взвешенно. Скорее, перед нами типичный образчик его стиля общения с обществом, говорящий о том, что его речи вряд ли стоит принимать всерьез.

Кстати, в том же выступлении, президент США вдруг объявил, что Россия хочет получить экономическую помощь от США. Оснований для подобного утверждения нет ровно никаких. Ни о какой американской «экономической помощи» Москва при Путине никогда не просила. И вообще ни о чем, кроме желательности равноправного экономического сотрудничества с Америкой, что далеко не равнозначно получению от США «помощи», разговора не было. То есть перед нами еще один случай пустопорожней болтовни на самом высоком американском уровне. К тому же такой болтовни, которая тут же была растиражирована весьма услужливой прессой определенного толка.

Таков Дональд Трамп! И, похоже, именно так следует воспринимать и все прочие  экстремальные коленца, на которые он так щедр в своих речах. Начиная со «стирания в порошок» Северной Кореи, до обещания сломать Россию, а заодно и Китай, новой гонкой вооружений. Чтобы обнаружить «сухой остаток» во всей этой словесной пурге желательно её хорошенько отжать, а потом еще и поделить на десять.

Не все еще потеряно!

Зашел сегодня вечером в лифт. А там парень лет двадцати. Как обычно с мобилой — что-то слушает. Прислушался — стихи Есенина.

А он горестно так молвит — «Эх, девушки нынче на Есенина не клюют!».

Я ответил в том смысле, что проблема не в Есенине, а в девушках. Просто такие, которые «клюют» на Есенина, на дороге не валяются. И это даже хорошо. Когда найдет, больше ценить будет.

Разговорились. Вместе минут пять шли — до магазина. Оказалось, что его волнуют не только девушки, но и мировые проблемы. И он очень хочет разобраться, что было раньше и как должно быть сейчас.

Из разговора понял, что ему трудно. Вокруг сплошные готовые схемы, которые предлагают принять на веру. А он так не хочет. Ему нужно самому понять, что к чему. То же самое переписывание истории. Ему не все нравится. Не все понятно, но мешает отсутствие личного опыта и знаний тоже.

Я сказал ему, в чем мое главное отличие от него. Я видел обе эпохи, два практически противоположных мира. И не просто видел, а жил в них «в полный рост». Поэтому могу сравнивать их как участник и очевидец.

А они не могут, потому что слишком юны годами. Поэтому им реально трудно. Особенно тем, кто честно пытается осмыслить окружающий мир.

Но я почувствовал, что такие, как этот парень, не зашорены
нынешними догматами. Они открыты для понимания логики доказательства и восприятия фактов. При условии, что им это кто-нибудь объяснит. С этим конечно сейчас проблемы. Но такие люди, как этот парень, есть. И наверняка не он один.
А значит не все еще потеряно!

Дал ему ссылку на программу «Бэкграунд». Пускай смотрит. Не повредит.

Танки сами не стреляют

Блестяще работает неоколониальная пресса! О начале работы четырехстороннего саммита по Сирии (Россия. Турция, Франция, Германия),  который в таком формате проводится впервые и очевидно является «площадкой новых возможностей»,  стали сообщать только синхронно с началом его работы! И то, похоже, лишь потому, что скрыть полностью событие такого масштаба невозможно.

Но до этого — полный молчок. Никаких общепринятых в таких случаях, для предварительного разогрева общественного интереса, многодневных обсуждений в прессе, никаких экспертных оценок значимости и перспектив встречи лидеров важнейших государств.

И все, похоже, только потому, что на этом саммите не представлен англосаксонский Запад во главе с США. И ему эта самодеятельность очень не нравится.

И такое уже далеко не в первый раз. Помню недавний российско-китайский саммит, про который я узнал только потому, что лидеры РФ и КНР совместно готовили на кухне какую-то еду.

А про другой саммит — глав государств СНГ и вовсе сообщили только в связи с тем, что Путин там книжку читал. Не правда ли — высший пилотаж пропаганды! Дескать, имел в виду российский президент и этот саммит и само СНГ!

Вот что такое мировая медиа-власть! По одному мановению руководящего пальца в эфир синхронно вываливаются из десятков тысяч репродукторов мегатонны информации по интересующей Запад теме. Или же вводится полный информационный мораторий, по своей пустоте равный космическому вакууму, если тема ему невыгодна.

Мы, в информационном плане, ясельная группа детского садика по сравнению с этим глобальным медиа-монстром.
Хозяева которого давно поняли, что главное — это контроль людских голов. А все эти железки, танки, пушки и ракеты – игрушки для несмышленых детишек. Потому  что железо само по себе не стреляет.

Друзьям — всё, остальным – закон!

Когда я слышу очередные разглагольствования о том, что идеальным является такое общество, где царствует закон и существует «верховенство права», мне даже жалко становится тех идиотов, которые в это верят. И в памяти всплывает нацистский Третий рейх, где все делалось исключительно по закону. Гитлер и нацистская партия пришли к власти в строгом соответствии с конституцией Германии (а не так, как бандит Порошенко, который стал «фюрером» после вооруженного мятежа).

Все террористические законы нацистского режима, которые открыли дорогу в концлагеря его противникам и «расово неполноценным» людям, были единогласно приняты, с соблюдением всех формальных конституционных процедур, германским рейхстагом.

Законные институты власти, попавшие в руки негодяев, становятся орудием преступления. Сумасшедшая киевская «верховная рада», принимающая самые чудовищные «правовые акты» — наглядное тому подтверждение. «Законность» в таких условиях — это топор в руках палача.

Любая власть пишет и принимает законы исключительно под себя. Но если она изначально вражеская,  антинародная, то принятые ей «правовые акты» автоматически становятся тюрьмой для народа.

То же самое хитросделанное «верховенство права» существует на Западе, где вся жизнь общества регламентирована и опутана миллионами так называемых «законов». Которые написаны в интересах тех, кто их заказывает и таким способом держит в узде всех остальных.

А демагогия про «идеальное общество» где владычествует формальный «закон», а не природная справедливость, как раз и существует для того, чтобы окончательно запудрить нам мозги и сделать легкой добычей бесчисленной своры корыстолюбивых чиновников, судей и адвокатов. У которых всё и всегда по написанному ими же «закону».

Юрий Селиванов, специально для RealNewsLand