Рэкет, грабежи, откровенный беспредел: Украину наводнили бандиты-националисты

Если сегодня сказать о том, что реальная власть в/на Украине принадлежит многочисленным нацистским группировкам, то наверняка этим «Америку не откроешь». Об этом сегодня не пишет только ленивый. Даже западная пресса, закрывавшая глаза на откровенный нацистский беспредел последний четырех лет вдруг резко стала прозревать. По сути, на пятом году жизни нацистского монстра, пришедшего в Незалежную на штыках евромайдана и, порожденного западной демократией, США и ЕС вдруг резко стали прозревать и замечать наличие фашизма в/на Украине. Тут же марионеточная киевская власть кинулась осуждать правых радикалов. Этому вроде бы стоило бы и порадоваться, если бы борьба с нацизмом была бы ничем иным как имитация и попытка спрятать концы в воду. Но сейчас не об этом, а об истинной проблемой, с которой столкнулись рядовые украинцы на волне появления радикальных группировок.

А проблема эта заключается как раз в настоящем беспределе, захлестнувшем Незалежную. Под беспределом нужно понимать: рэкет, грабежи, которыми стали массово заниматься праворадикальные группировки. Все эти свои преступления неонацисты неизменно прикрывают патриотическими лозунгами. Символично, что заметил проблему нацистских группировок даже придворный журналист киевской власти, а по совместительству народный депутат Мустафа Наем.

«Если вы вдруг не знали, в нашей стране действуют десятки незаконных муниципальных формирований, имитирующих функции правоохранительных органов в регионах. В разных городах они называются по-разному. Где-то это муниципальная полиция, где-то – муниципальная охрана или арта, а где-то просто охранное предприятие. Все они зарегистрированы как коммунальные предприятия, формально выполняющие функцию охраны имущества. Но по факту – это небольшие армии, созданные местными советами в угоду региональных князьков», — написал Наем около месяца назад на подконтрольном Киеву интернет-ресурсе «украинская правда».

Чтобы понимал читатель, разгул нацистского беспредела в Незалежной на сегодняшний день достиг своего апогея. Причем, сравнивать откровенные грабежи украинских предпринимателей с теми же 90-ми не реально. Ведь в прошлом уже веке все эти рэкетиры были вне закона. Пусть правоохранительные органы и не всегда могли справиться с бандитскими группировками, но факт остается фактом – они были в не закона. Нынешний же рэкет откровенно действует под прикрытием официальной власти. И это

несмотря на все крики киевского режима о необходимости борьбы с незаконными «муниципальными формированиями».

И за примерами далеко ходить не надо. Возьмем хотя бы город Одессу. Есть у автора знакомая, которая много лет до «победы евромайдана» вполне удачно занималась аптечным бизнесом. У нее была целая сеть аптек, бизнес у нее развивался семимильными шагами, она могла себе даже позволить заниматься гуманитарными программами. И это были не картинки для пиара, а реальная помощь, вплоть до выделения очень дорогостоящий лекарств для лечения онкозаболеваний у детей. Но… пришел евромайдан с нацистами. И спустя три года после победы нацистского режима она была вынуждена закрыть бизнес, даже не продать, а именно закрыть, поскольку весь ее бизнес пришел в откровенный упадок. И дело тут даже не в налоговом гнете, а в захлестнувшем Одессу нацистском беспределе. К ней стали регулярно наведываться представители праворадикальных группировок с требованиями (заметьте, не с просьбами, а именно с требованимия) о необходимости выделения процента от прибыли на нужды ветеранов АТО. Сначала этот процент был относительно не большим и она, скрипя сердце смирилась с поборами, однако вскоре аппетит нацистов вырос в геометрической прогрессии. Когда же бизнесмен попыталась заговорить об уменьшении суммы поборов у нее по странному совпадению стали загораться по ночам аптеки. Попросту некие не найденные хулиганы стали регулярно закидывать в окна аптек коктейли Молотова. В итоге женщина закрыла бизнес и уехала из Незалежной в более цивилизованную Европу. Если точнее в Италию. Благо средств у нее на это хватало и там сейчас и живет.

Ясное дело, что никто из праворадикалов наказания за рэкетирство и бандитизм так и не понес. Хотя, кто же их посадит. Никто ведь не будет рубить сук на котором сидит, тем более, если на этом суку вместе с ним сидит курица, несущая золотые яйца. Символично, что власти на публику вроде как хают праворадикалов, а «за ширмой», так сказать подпитывают их финансово, вплоть до финансирования из бюджета. Чтобы оценить масштабы этого финансирования достаточно обратить внимание на откровенных нацистов из С-14. Речь идет о выделении праворадикальной организации из украинского бюджета министерством по делам молодежи и спорта полумиллиона гривен на проект «Образовательная ассамблея» и детский лагерь «Сич-С14». Если обратить внимание на то, что, работающий при университете штата Мэриленд Terrorism Research & Analysis Consortium внес С14 в список террористических организаций, то картинка выходит и вовсе пикантной. Но и это не все. 440 тысяч гривен досталось нацистам по программе «Национально-патриотическое воспитание — залог информационной безопасности государства», а 760 тысяч гривен получила «Голосіївська криївка» на патриотический фестиваль. Ясное дело, что и половина реальных сумм не доходит до реализации, а оседает в карманах власть имущих в виде откатов. Коррупция ведь в/на Украине не дремлет, и на

сегодняшний день вышла на качественно новый уровень. Но все это капля в море, если сравнивать суммы, которые распиливаются при финансировании нацистов через военный бюджет.

По сути, все эти праворадикалы и киевская власть слились воедино. Праворадикалы кормятся с рук Киева, а тот в свою очередь, прокручивает свои темные делишки руками радикалов. И нужно понимать, ситуация будет лишь ухудшаться… Ведь безнаказанность порождает еще больший беспредел…